Benten
プライバシーポリシー

はじめに

 
ヒョウタン商事(以下「弊社」とします)は、弊社サービス「化粧品ビジネスマッチングサイト Benten Cosmetics Market」(以下、「弊社サービス」とします)をご利用になる方(以下「ユーザー」とします)のプライバシーを尊重し、個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
 
弊社は、個人情報の保護に関する個人情報保護法、その他個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。弊社サービスにおける個人情報の取扱いについて以下に記載します。
 

1.個人情報の範囲について

 
弊社サービスでは、次に該当する情報のうち、ユーザー個人を識別することができる情報を個人情報として扱います。
 

  1. 弊社サービスの会員登録のための画面やサービス利用を申し込むための画面及びその他の画面等にユーザーが記入し、弊社に提供された情報
  2. その他弊社サービスに関して、弊社がユーザーから提供を受けた情報
    弊社サービスからのリンク先など、弊社以外の第三者が個人情報を取得するウェブサイトでは、「個人情報の取扱いについて」は適用されず、弊社では一切の義務や責任を負いかねます。

 

2.個人情報の取得について

 
弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
 

3.個人情報の収集目的

 
ユーザーの個人情報は、弊社サービスにおける個人認証、あるいはユーザーとのご連絡やお問合せ等の返答のため、弊社において下記に記載する正当な事業遂行の範囲内で利用いたします。
 
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。
 

  1. 弊社サービスの提供
  2. 有料サービスの利用料金の請求
  3. ユーザーへの連絡
  4. 弊社サービスの利用規約に違反する形態でのご利用を防止するため
  5. 弊社サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  6. 弊社サービスについて、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

 
ユーザーがご自身の個人情報を弊社に提供されるか否かは、ユーザーのご判断によりますが、もしご提供されない場合には、当文面に記載された弊社サービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。
 

4.個人情報の安全管理について

 
弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
 

5.個人情報の委託について

 
弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
 

6.個人情報の第三者提供について

 
弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
 

7.個人情報の開示・訂正等について

 
弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
 
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
 

8.ユーザーからの使用停止、削除等の申込みへの応諾

 
ユーザーは、弊社に対してご自身の個人情報の開示や訂正を要求したり、または弊社がユーザーの個人情報を利用し、提供しまたは預託することを中止させるために、弊社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、弊社はユーザーご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。
 

9.本方針の変更

 
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
 
個人情報に関する弊社問合わせ先は、次の通りです。
ヒョウタン商事
E-mail:email-enquire@bentenmarket.com
TEL:050-5539-7885(日中出られない場合がございます)